quarta-feira, 11 de maio de 2011

Lentilha temperada

Essa receita dá ora comer como um feijão com arroz, tirando a água das lentilhas e misturando com arroz (pra fazer arroz de lentilha) ou pura mesmo (que nem eu costumo comer junto com salada).

Ingredientes:

  • 1 pacote de LentilhasAzeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes )
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Ferva 1 litro de água com o caldo de legumes reserve. Deixe a lentilha de molho na água por meia hora antes de cozinha-la. Refogue a cebola e o alho no azeite e quando estiverem levemente dourados acrescente e a lentilha e a salsinha. Vá adicionando a água com caldo de legumes sempre mexendo até que fique na consistencia que você gostar. 
Se quiser comer ele pura e sequinha ou misturar no arroz é só tirar a água.

Hoje, não tem fotinho também, que é a parte mais legal do post. Mas não fiquem triste, amanhã eu posto uma receita com fotos lol

Nenhum comentário:

Postar um comentário