segunda-feira, 2 de maio de 2011

Quiches

Essa é a segunda receita de quiche que eu posto aqui. Na verdade essa daqui é uma evolução da primeira. Essa fica bem consistente e é mais nutritiva também. 
Faço essa quiche grande assim durante a semana, corto e congelo em fatias. Dura muuuuuuuuito tempo. 
Já fiz com vários recheios também, as das fotos são de alecrim (quiche inteira), milho (fatia da esquerda) e brócolis com couve flor (fatia da esquerda).
Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:
* Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de margarina/creme vegetal
  • uma pitada de sal

* Recreio 1 - Alecrim:














  • 10 raminhos de alecrim 
  • 2 caixinhas de creme de leite de soja
  • 270g de tofu (costumo usar o tofu soft ou tipo cottage da ecobras, mas já usei outros também) - esmaga-lo com garfo
  • 2 cebolas grandes picadas ou cortadas em rodelas finas
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • curry a gosto
  • pimenta do reino a gosto


*Recheio 2 - Milho:
  • 2 caixinhas de creme de leite de soja
  • 270g de tofu (costumo usar o tofu soft ou tipo cottage da ecobras, mas já usei outros também) - esmaga-lo com garfo
  • 2 espigas de milho cozidas e debulhadas (ou uma lata de milho)
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • curry a gosto (nessa botei pouco curry)


*Recheio 3 - Brócolis e couve-flor:
  • 2 caixinhas de creme de leite de soja
  • 270g de tofu (costumo usar o tofu soft ou tipo cottage da ecobras, mas já usei outros também) - esmaga-lo com garfo
  • um punhado de brócolis cozido cortado em pedaços pequenos
  • um punhado de couve-flor cozida cortada em pedaços pequenos
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • curry a gosto 
  • pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
*Massa: Em uma tigela misture com as mãostodos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma/assadeira de forma que a massa não fique muito grossa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retire e reserve.
*Recheios (odos os recheios seguem a mesma receita pra preparar): Em uma panela com azeite refogue as cebolas até que fiquem um pouco murchas e  adicione o creme de leite. Desligue o fogo e adicione o tofu (já esmagado com garfo), o alecrim/brócolis e couve-flor/milho/etc, sal, curry, pimenta e misture. Coloque o recheio dentro da massa já quase completamente assada. coloque por cima um fio de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até que fique dourado por cima.


4 comentários:

  1. Limdo *-*
    Vou depois complementar com um recheio de alho poró que minha vó faz!

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  2. ahaha a primeira quiche que tem aqui é de alho poró =D mas posta sim que deve ser diferente, fica mais opçãos pra fazerem.
    Essa quiche é incrivel cara, de verdade, minha comida favorita no mundo.

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  3. Adoro visitar seu blog, sempre com muitas novidades gostosas. Bjs Ricely

    http://nutrymania.blogspot.com/

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  4. OLá,
    Adorei visitar seu blog pois tem receitas muito boas :)
    Abraço
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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