sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Abóbora teriyaki

Fui ha alguns dias em um restaurante aqui perto de casa com a minha mãe onde tem buffet de saladas e outros pratos e os grelhados são a parte no cardapio e no buffet tinha um prato que eu gostei muito. Um tal de "abóbora teriyaki". Era bem simples, mas eu ADOREI e resolvi copiar pra fazer em la casita também.

Ingredientes:

  • Abóbora (a quantidade tanto faz, você quem sabe quanta abóbora você vai querer comer) cozida (bem macia)
  • Cebola (a quantidade também não importa) 
  • Molho teryiaki (dá pra comprar pronto em qualquer mercado) 
  • Gergelim (uso um que é gergelim preto e branco misturado)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora até que ela fique bem macia e reserve. Em um frigideira com um pouco de azeite, cozinhe a cebola até que ela murche. Coloque a cebola por cima da abóbora e tempera com molho teriyaki, sal. Para terminar, coloque por cima o gergelim.


Obs: Na foto o prato ta sem a cebola porque eu acabei comendo a cebola separado e antes =)

Um comentário:

  1. Adorei essa receita, vai direto pro meu caderninho!!!

    Bjs Ricely

    http://nutrymania.blogspot.com/

    ResponderExcluir