segunda-feira, 12 de abril de 2010

Quibe de Abóbora

Essa semana resolvi testar uma receita de quibe de abóbora que ja tava pra testar ha algum tempo. Minha mãe gostou tanto que no próximo almoço em familia aqui em casa disse que vai substituir algum prato não-vegano/vegetariano por ele.


Ingredientes:
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 600g de abóbora moranga descascada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta a gosto
  • curry a gosto
  • hortelã picada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar o trigo de molho em água morna (o suficiente para cobri-lo) por aproximadamente 2 horas, depois escorre-lo até que fique bem seco (usei um pano de prato limpo pra isso). Cozinhar a abóbora (eu cozinhei no vapor pra evitar que fiquem escorrendo, mas pode escorrer depois) e amassá-la. Misture todos os ingredientes em uma tigela, coloque em um tabuleiro untado com azeite ou óleo e leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado em cima.

Um comentário:

  1. Ola Camila,

    O bolo ficou bom, soh que acabei perdendo a metade porque era muito grande e aqui em casa soh tem duas pessoas, alem de que eu acabei nao colocando na geladeira. :(
    Dah proxima vez vou fazer a metade da receita e colocar em forminhas pequenas, pois ficou com uma casquinha crocante otima, e a textura ficou um misto entre bolo e cookie, entao acho que vai funcionar bem em forminhas menores.

    Gostei dessa ideia do quibe de abobora, devo testar em breve.

    ResponderExcluir