Esse bolo virou moda aqui em casa por uns tempos. Fazia toda semana ja que tinha um monte de banana (e pra não deixar estragar o que fazer?? BOLO!!) e ninguém tava comendo in natura.
Esse bolo fica tipo aquelas tortas que vendem em empórios naturais. Eu amo essas tortas, quando arrumei uma receita de torta parecida fui logo fazer e puts...muito boa!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça de molho em um copo de água mineral
- 3 bananas cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de granola (sem castanha)
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- bananas cortadas em tiras para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um vasilha peneire a farinha, o açúcar mascavo e o fermento e adicione a linhaça com a água e o óleo. Misture até ficar uma massa homogênea. Adicione a canela, granola, as passas e as bananas em cubinhos e misture. Em forma untada, despeje a massa, decore com tiras de banana por cima e polvilhe um pouco de canela. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
deu água na boca, não sobrou nada? manda um pedaço!!!
ResponderExcluirFiZ este bolo ontem e realmente é uma delícia. Nota 1000! Parabéns!
ResponderExcluirO bolo é muito bom. Já repeti a receita várias vezes. Parabéns !
ResponderExcluirDos deuses, muito bom mesmo..
ResponderExcluir