segunda-feira, 29 de março de 2010

Farofa especial

Farofa...essa é a boa do dia.
Antigamente eu não gostava de farofa porque ou ela era sem gosto ou ela tinha bacon :/ ai de uns tempos pra cá a minha mãe resolveu fazer uma farofa com um monte de coisas e eu passei a gostar.

Ingredientes:
  • Cenoura ralada
  • alho picado
  • cebola picada
  • sal a gosto
  • azeitonas
  • farinha de rosca
  • cheiro verde
  • azeite (ou margarina)
Como eu só fiz essa farofa uma vez, a minha que normalmente faz, não sei as quantidades certas, mas não erro, vai fazendo aos poucos, prestando atenção e vendo se a farofa ta ficando sequinha e se tem bastante "coisa" (cenoura, cebola, blablabla) nela.

Modo de preparo:
Refora o alho e a cebola no azeite primeiro, coloca a cenoura ralada e deixa ela "amaciar". Depois põe a farinha; tempera com sal e cheiro verde e mistura bem.Coloca bastante cenoura ralada e azeitona e mistura bem, sem deixar queimar no fundo.


Fica muuuuito boa temperada com bastante alho e cebola (é bom deixar pedaços grandes de cebola também!).

Nenhum comentário:

Postar um comentário