Essa eu fiz no ano novo e depois minha mãe repetiu a receita num dia aleatório pro lanche de tardinha.
Eu gosto mais dessa torta baixinha, com pouco recheio, porque acho doce e eu nem curto muito coisas doces como já tinha dito aqui antes. Mas se tem uma torta que eu colocaria como a minha favorita é essa aqui, a tal de torta de maçã.
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de triga branca
- aproximadamente 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres rasas de açúcar mascavo
Recheio:
- 1 1/2 lata de leite condensado de soja
- 1/2 caixa de creme de leite de soja
- algumas maçãs picadinhas
- aproximadamente 4 colheres de maizena
- 3 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 ou 3 maçãs cortadas em tiras
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Massa:
Misture as farinhas e o creme vegetal até ficar uma massa homogênea e meio consistente. Adicione o açucar aos poucos para ver se a massa não vai ficar muito doce. Forre uma forma untada que saia as laterais. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 10 minutos (não deixe cozinhar totalmente!)
- Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro da forma já forrada com a massa meio cozida.
- Cobertura:
Fatie as maçãs em tirinhas e arrume sobre a massa já recheada. Polvilhe açúcar e canela.
loeve ao forno por mais 15 minutos ou até as maçãs cozinharem.
Essa ultima foto é da segunda vez que fizemos a receita, dá pra ver que o recheio ta beeem baixinho (e a casquinha também ficou mais grossa dos lados, o que ficou muito bom!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário